Перезвоните мне
Телефон с кодом города*
Введите проверочный код
Код проверки






Статьи

Абзаково – горнолыжный курорт России, позволяющий увидеть красоты Урала

Рост интереса к занятиям зимними видами спорта растет с каждым годом. Горнолыжный курорт Абзаково один из наиболее любимых туристами и спортсменами на территории Российской Федерации. Это небольшой город, расположенный на холмах Уральских гор. Горнолыжников и сноубордистов зачастую привлекают разнообразные предложения катания на большом количестве трасс. Абзаково встречает приезжих неописуемой красотой гор Урала, чистым воздухом, разнообразной природой и, безусловно, сервисом высокого класса. Именно такие впечатления вызывают желание снова возвращаться сюда.

Хотя это место привлекательно в любой период года, курортный сезон стартует в ноябре и оканчивается в конце мая. Большой наплыв туристов заметен в зимний период.

Курорт предоставляет тринадцать трасс, в сумме их протяженность составляет восемнадцать километров. Большая часть горнолыжных трасс простирается через лес, поэтому катание удачно сочетается с наблюдением красивых гор и природы, растительности и видов в целом. Для слалома и гигантского слалома предназначены четыре трассы, они соответствуют международным требованиям. Трассы старательно поддерживают в хорошем состоянии с помощью специальной системы искусственного оснежения. Для этого используют ратраки и снежные пушки. Особенно радует лыжников и сноубордистов возможность покататься вечером по освещенной трассе. Она предоставляется в пик сезона дважды в неделю.

Абзаково горнолыжный курорт, который рассчитан и на профессионалов в спорте, и на новичков. Здесь работают инструкторы с богатым опытом, возле подъемников расположены пункты аренды инвентаря, кафе, пункт медицинской помощи, камера хранения, множество магазинов, гардероб, вместительная автостоянка, которая охраняется. Разнообразные дополнительные услуги без труда окажут отели поселка.

Современная индустрия транспорта позволяет без труда добраться до курорта. В Абзаково можно приехать на поезде (железнодорожное сообщение с пятью городами: Москвой, Уфой, Магнитогорском, Самарой и Сибаем). Из некоторых городов Российской Федерации осуществляются рейсы на самолете в Магнитогорск. Из Магнитогорска можно без труда добраться до курорта на маршрутном такси. К заказу доступен трансфер от железнодорожного вокзала в Абзаково, тогда водитель встретит вас и доставит в отель, где был забронирован номер. Выезжая на автомобиле, лучше использовать навигатор для того, чтобы верно добраться до пункта назначения.