Бронирование
вид на море трансфер
дата заезда
дата выезда
+/- 3 дня точные даты
Кол-во человек
Контактное лицо
Ф.И.О.
Телефон
E-Mail




Статьи

Отдых в Красной Поляне: преимущества, недостатки, особенности

Красная Поляна – один из наиболее популярных курортов России на сегодняшний день. Море и горы, шикарные пляжи и горнолыжные трассы, олимпийские объекты, знаменитые виноградники, отличный климат – вот что привлекает туристов, которых из года в год становится все больше. Однако Поляна имеет не только преимущества, но и недостатки, о которых стоит помнить, планируя отдых.

Преимущества и недостатки

Сейчас к курорту приковано все внимание и горнолыжников, и тех, кто предпочитает комфортный пляжный отдых, ведь именно здесь открываются лучшие сетевые отели, Красная Поляна приобретает совершенно иной статус. Поэтому главное преимущество – комфорт и широта выбора. Можно поселиться в тихом и уютном райончике, сняв частный дом, а можно расположиться прямо у подножия горы в шикарном отеле. По сравнению со стоимость отдыха на любом аналогичном европейском курорте, местные цены максимально доступны. Сюда следует приезжать всей семьей: климат настолько мягкий, что понравится даже тем, кто плохо переносит смену поясов. С транспортной доступностью также проблем не возникнет: автобусные маршруты, городской транспорт, самолеты и поезда, все расположено недалеко.

Недостатков у Красной поляны также немало. Во-первых, это не всегда высокий уровень сервиса, особенно в кафе и небольших хостелах. Поток туристов здесь настолько велик, что индивидуальный подход не всегда оказывается в приоритете. Во-вторых, не слишком развита информационная инфраструктура. Новичкам бывает непросто сориентироваться. К примеру, можно купить ски-пасс, а затем обнаружить, что спуск закрыт, приехав непосредственно в горы. Помощь с оперативными вопросами также будет проблемой, искать все придется самостоятельно.

Особенности курорта

При планировании отдыха на Красной Поляне следует учитывать несколько важных особенностей. Во-первых, достаточно высокие местные цены по сравнению с большинством городов страны. Многие гости бывают удивлены ценами на абрикосы и гранаты, которые растут здесь же, но стоят вдвое дороже. Поэтому бюджет лучше планировать с запасом. Во-вторых, несмотря на большое число отелей и гостиниц хорошие номера заканчиваются еще за несколько месяцев до сезона. Поэтому бронировать все нужно заранее, лучше за полгода. Это касается как зимнего, так и летнего отдыха. За пару недель до поездки можно не найти даже обычную кровать в хостеле, не говоря уже об уютном домике.