Бронирование
вид на море трансфер
дата заезда
дата выезда
+/- 3 дня точные даты
Кол-во человек
Контактное лицо
Ф.И.О.
Телефон
E-Mail




Статьи

Знаменитое Приэльбрусье: почему сюда стоит приехать

Приэльбрусье – это уникальная природа, великолепный ландшафт, одни из лучших гор для экстремального туризма или катания на лыжах, чистейший воздух. Сюда едут за незабываемыми впечатлениями, за первым опытом катания, за рекордными восхождениями. Этот курорт сегодня активно развивается, хотя популярностью пользуется уже долгие десятилетия.

Почему сюда стоит приехать

Приехать стоит, в первую очередь, из-за самого Эльбруса. Эта величественная вершина имеет действительно рекордную высоту, кроме того, она окружена целым хребтом Кавказских гор. Пейзажи, равные этим, сложно найти и в Европе, и в других частях света. Эльбрус – это самый настоящий потухший вулкан, который окружен кольцом из гор с очень сложным и разнообразным ландшафтом. Сам курорт расположился в красивейшей долине. Благодаря такому удачному местоположению он стал одним из наиболее популярных. Во-первых, здесь прекрасный климат. Мягкий, без слишком сильного ветра, с большим количеством солнечных дней и высокими температурами в течение всего года. Горы защищают долину от любых климатических капризов. Во-вторых, здесь есть и горные реки, и ручьи с целебной водой, и минеральные источники.

Еще одно преимущество именно этого курорта – развитая инфраструктура при доступной стоимости проживания и катания. В отличие от Сочи, Красной Поляны, цены здесь более демократичные. Это касается и ски-пассов, и гостиниц, и даже питания. В то же время здесь немало новых подъёмников, отличные трассы. И это третье преимущество курорта – шикарные маршруты для любого. У подножья могут учиться новички, более продвинутые любители лыж могут наслаждаться спуском с Эльбруса по зеленым трассам. Опытным спортсменам понравится на Чегете с его черными маршрутами, есть здесь и мета для фрирайда.

Особенности курорта

Если хочется посетить Приэльбрусье, гостиницы следует искать и бронировать заранее. Высокий сезон здесь длится с начала ноября и по май, но, несмотря на такой длительный период, места в хороших отелях заняты практически постоянно. Те, кто часто приезжают сюда, бронируют места за 6 и даже более месяцев, поскольку это позволяет не только поселиться в самых удобных местах рядом с горами, но и хорошо сэкономить на оплате проживания.

Следует учитывать и тот факт, что прокат оборудования здесь пока не так сильно развит, как в Сочи и в Красной Поляне. Сюда лучше приезжать со своим оборудованием, но для новичков и тех, кто только решил встать на лыжи, найдется абсолютно все необходимое.